Les bricoles de Sandy

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Tag - RECETTE

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dimanche, janvier 11 2015

Montecaos Andaloux

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(pour 6 personnes)
- 50 cl d’huile,
- 500 g de sucre glace,
- 1 CAS d’eau de fleur d’oranger,
- 200 g de poudre d’amandes,
---> mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- 1 kg de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
---> A ajouter à la précédente préparation et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du plat.
---> formez des petites boules et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
---> saupoudrez les de cannelle.
---> enfournez dans le four préalablement chauffé à 170° pour 15 mn.
---> Laisser refroidir avant de déguster avec un thé à la menthe.

Bonne dégustation !

samedi, janvier 10 2015

Tarte au chocolat

CUISINE2.jpg
Tarte au chocolat

- 1 pâte sablée prête à l’emploi (pour celles qui souhaitent se simplifier la vie si pas le temps),
- 1 noix de beurre,
---> beurrez le moule à tarte et étaler votre pâte sablée.
---> cuire à blanc 5 à 7 mn et sortir votre tarte du four.
- 60 cl de crème liquide,
- 240 g de chocolat noir ou au lait suivant votre préférence pour ma part c’est au lait goût caramel…
---> faire bouillir la crème dans une casserole et hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- 3 oeufs,
- 3 CAS de caramel au beurre salé,
---> Bien mélanger les œufs et le caramel puis les ajouter dans la précédente préparation.
---> versez la préparation sur le fond de tarte.
---> mettre à cuire dans le four préalablement chauffé à 190 ° environ 30 /45 mn. Il faut que la préparation au chocolat soit coagulée.
---> Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

mercredi, janvier 7 2015

Miroir à l'ananas

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- 2 feuilles de gélatine
---> les faire ramollir dans l’eau froide.
- 200 g d’ananas en boite,
- 40 g de sucre glace,
---> mixer l’ananas avec le sucre glace.
---> faire chauffer et ajouter la gélatine ramollie et éventuellement 2 à 3 gouttes de colorant jaune (facultatif).
---> laisser légèrement refroidir et verser sur le gâteau.
- 1 sachet de brillant à tarte,
---> le préparer et le verser sur le miroir.
---> Laisser prendre au frais et ne démouler le gâteau que lorsqu’il est bien prit.

Bonne dégustation !

vendredi, mai 9 2014

Biscuit roulé

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- 3 oeufs,
- 100 g de sucre,
---> blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
- 1 pincée de sel,
---> monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
---> ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
- 30 g de farine,
- 50 g de maïzena,
- ½ sachet de levure,
---> ajouter tous ces ingrédients délicatement.
---> étaler la préparation sur une plaque beurrée d’environ 30x34 cm.
---> enfourner dans le four chaud (210°) puis cuire 9/10 mn.
---> retourner le gâteau sur un torchon humide et légèrement saupoudré de sucre fin dès la sortie du four.
---> étaler immédiatement votre garniture au choix sur le gâteau et rouler à l’aide du torchon humide.

Bonne dégustation !