Les bricoles de Sandy

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - tarte au chocolat

Fil des billets

samedi, janvier 10 2015

Tarte au chocolat

SONY DSC
Un dessert très simple et gourmand.
A consommer avec modération car il est riche tout de même et peut être vite écoeurant...
Il est cependant sublimé lorsqu'il est consommé avec un p'tit café.

Tarte au chocolat

CUISINE2.jpg
Tarte au chocolat

- 1 pâte sablée prête à l’emploi (pour celles qui souhaitent se simplifier la vie si pas le temps),
- 1 noix de beurre,
---> beurrez le moule à tarte et étaler votre pâte sablée.
---> cuire à blanc 5 à 7 mn et sortir votre tarte du four.
- 60 cl de crème liquide,
- 240 g de chocolat noir ou au lait suivant votre préférence pour ma part c’est au lait goût caramel…
---> faire bouillir la crème dans une casserole et hors du feu ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- 3 oeufs,
- 3 CAS de caramel au beurre salé,
---> Bien mélanger les œufs et le caramel puis les ajouter dans la précédente préparation.
---> versez la préparation sur le fond de tarte.
---> mettre à cuire dans le four préalablement chauffé à 190 ° environ 30 /45 mn. Il faut que la préparation au chocolat soit coagulée.
---> Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !