Les bricoles de Sandy

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Tag - montecaos andaloux

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dimanche, janvier 11 2015

Montecaos Andaloux

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Une recette toute simple encore, sans chichis, extraite du livre "un diner presque parfait", qui m'a été offert pour un de mes anniversaires par mon amie.
Recette qui n'a malheureusement pas rencontrée un bon accueil dans l'immédiat. Non pas que le résultat était "loupé" mais tout simplement parce qu'il s'agit de p'tits gâteaux secs et que nous n'avons pas trop l'habitude et que nous les avons trouvés très secs, voire un peu "farineux".
Ce sont des gâteaux à consommer avec une boisson à côté...lol.
Nous les avons, curieusement, beaucoup plus appréciés quelques jours plus tard.
A vous d'essayer, vous m'en direz des nouvelles.

Montecaos Andaloux

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(pour 6 personnes)
- 50 cl d’huile,
- 500 g de sucre glace,
- 1 CAS d’eau de fleur d’oranger,
- 200 g de poudre d’amandes,
---> mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- 1 kg de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
---> A ajouter à la précédente préparation et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du plat.
---> formez des petites boules et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
---> saupoudrez les de cannelle.
---> enfournez dans le four préalablement chauffé à 170° pour 15 mn.
---> Laisser refroidir avant de déguster avec un thé à la menthe.

Bonne dégustation !