Les bricoles de Sandy

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Tag - white cake

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dimanche, mai 26 2013

Gâteau printannier pour fête des mères

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Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans mais surtout à la mienne.
Le gâteau est un white cake dans lequel j’ai ajouté un sachet de 125 gr de poudre d’amande et un bouchon de rhum « négrita ».
Une chantilly vanillée maison et surtout des bonnes fraises bien de chez nous avec un parfum. Humm…..
Et voilà très simple mais plein de saveur et un avant goût du printemps qui n’est toujours pas là !
Vous retrouverez toutes les recettes dans la catégorie recettes.

Bon appétit !

samedi, mai 25 2013

Gâteau girly pour fête des mères

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Voici une idée de gâteau pour fêter nos chères mamans demain.
Il s’agit de deux petits white cake natures avec au milieu une couche de confiture à la fraise. Le tout recouvert de pâte à sucre rose du commerce cette fois, roulée au préalable sur une feuille d’empreintes de fleurs.
Au pied du gâteau, il y a un ruban de crème au beurre à l’américaine vanillée et des petites perles de pâte à sucre rose.
Sur le sommet du gâteau, un bouquet de fleurs roses avec cœurs en perles de bonbons blancs. Toujours du ruban cadeau découpé finement et recyclage des papillons papier dentelle (vous voyez je réutilise, normal, vu le temps que cela m’a pris de les réaliser autant qu’ils servent plusieurs fois).
Vous retrouverez toutes les recettes dans la catégorie recettes.

Bon appétit !

dimanche, avril 14 2013

White cake

CUISINE2.jpg Tous les ingrédients sont à préparer à l’avance, pour être à température ambiante,

- 340 g de sucre,
- 250 g de lait (divisé en 2 doses),
- 220 g de farine (divisé en 3 doses),
- 170 g de beurre ou de « crisco »,
- 5 blancs d’œufs,
- 2 cuillères à café d’arôme vanille ou autre,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel fin,
- 2 cuillères à café de colorant alimentaire (facultatif),

- préchauffer le four à 175°,
- beurrer et fariner le moule,
- battre au fouet électrique le beurre et le sucre,
- ajouter petit à petit le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et pâle,
- ajouter la vanille et la levure à vitesse moyenne,
- réduire la vitesse et ajouter le sel, la farine, le lait, la farine, le lait, la farine, cesser de battre dès que tout est incorporé,
- monter les blancs en neige très fermes,
- incorporer les blancs en neige et verser la préparation dans le moule,
- faire cuire 30 à 45 mn suivant la taille du moule et le four. Surveiller, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Bonne dégustation !

Weeding cake

SONY DSC Je me suis lancée dans la réalisation d’une pièce montée dans les tons de la fête, en hommage aux 45 ans de mariage de mes parents chéris (p’tit coucou et gros bisous à eux), mais dans le plus grand secret, pas facile lorsque mes parents sont arrivés quelques jours avant la fête pour aider aux préparatifs.
Il s’agit d’un « weeding cake », et oui, toujours dans la série gâteaux américains.
La base du gâteau est un « white cake » coloré en rose, aromatisé à la fraise et fourré à la confiture de fraises. Le tout recouvert de crème au beurre à l’américaine pour fixer la pâte à sucre rose pâle à la base de laquelle j’ai déposé des p’tites perles de sucre à la manière d’un collier de perles. Pour la touche finale, j’ai déposé des gerbes de fleurs en sucre (et non ! pas de ma fabrication, je ne peux pas tout faire tout de même) et primordial, le couple de mariés de ma fabrication…

lundi, avril 1 2013

Rainbow cake de Pâques

Ce gâteau a été réalisé pour être assorti à la déco de ma table. Mais, la surprise à la découpe, est l'apparition d'un arc-en-ciel annonciateur du printemps

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Le Rainbow cake est accompagné de cupcakes de circonstances (à la carotte), surmonté d'un glaçage au cholocat, décoré de sa sucette en forme de lapin (macaron coques à la noisette, garniture pâte à tartiner)

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