CUISINE2.jpg Tous les ingrédients sont à préparer à l’avance, pour être à température ambiante,

- 340 g de sucre,
- 250 g de lait (divisé en 2 doses),
- 220 g de farine (divisé en 3 doses),
- 170 g de beurre ou de « crisco »,
- 5 blancs d’œufs,
- 2 cuillères à café d’arôme vanille ou autre,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel fin,
- 2 cuillères à café de colorant alimentaire (facultatif),

- préchauffer le four à 175°,
- beurrer et fariner le moule,
- battre au fouet électrique le beurre et le sucre,
- ajouter petit à petit le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et pâle,
- ajouter la vanille et la levure à vitesse moyenne,
- réduire la vitesse et ajouter le sel, la farine, le lait, la farine, le lait, la farine, cesser de battre dès que tout est incorporé,
- monter les blancs en neige très fermes,
- incorporer les blancs en neige et verser la préparation dans le moule,
- faire cuire 30 à 45 mn suivant la taille du moule et le four. Surveiller, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Bonne dégustation !