Les bricoles de Sandy

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - glaçage

Fil des billets

samedi, avril 13 2013

Glaçage crémeux au chocolat blanc

CUISINE2.jpg - 125 g de chocolat blanc,
- 30 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche type "Isigny",
- 100 g de beurre mou ou de "crisco" (beurre végétal très blanc),
- 1 cuillère à café d'arôme vanille ou autre,
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire (facultatif),
- 120 g de sucre glace,
- 1 sachet de "fixe chantilly"

- battre le beurre et la vanille environ 2 minutes,
- ajouter progressivement le sucre glace à vitesse moyenne,
- ajouter la crème fraîche,
- battre jusqu'à ce que la préparation prenne un peu de volume,
- ajouter le mélange chocolat blanc fondu et lait une fois refroidi,
- ajouter le sachet de "fixe chantilly",
- mettre dans une poche à douille canellée ou lisse,
- laisser prendre au frigo au moins 2 heures,
- dresser sur votre dessert.

Bonne dégustation !

lundi, avril 1 2013

Rainbow cake de Pâques

Ce gâteau a été réalisé pour être assorti à la déco de ma table. Mais, la surprise à la découpe, est l'apparition d'un arc-en-ciel annonciateur du printemps

SONY DSC

Le Rainbow cake est accompagné de cupcakes de circonstances (à la carotte), surmonté d'un glaçage au cholocat, décoré de sa sucette en forme de lapin (macaron coques à la noisette, garniture pâte à tartiner)

SONY DSC