Les bricoles de Sandy

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Tag - pâte à choux

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mercredi, mai 22 2013

Pâte à choux (recette de ma maman)

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- 50 g de beurre,
- 50 g de « végétaline »,
- 250 g d’eau,
- 1 pincée de sel,
---> faire fondre le beurre et la « végétaline » dans l’eau salée.
---> retirer du feu.
- 150 g de farine,
---> ajouter la farine.
---> remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que la farine colle au fond de la casserole.
---> retirer du feu et aérer en refroidissant.
---> préchauffer le four à 160°
- 5 œufs,
---> ajouter les œufs uns à uns.
---> mettre la préparation dans une poche à douille à embout lisse et façonner les choux à la taille souhaitée, si vous n’avez pas de poche à douille, il est possible de faire des petits tas de pâte à choux à l’aide de deux petites cuillères.
---> lisser les choux avec un pinceau trempé dans un jaune d’oeuf allongé d’une cuillère à soupe d’eau.
---> cuire pendant 35 mn.

Bonne dégustation !

Saint Honoré

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Après avoir regardé l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, j’ai voulu tester le Saint Honoré que je ne connaissais pas et qui me faisait très envie. Je suis comme ça, quand ça me prend… J’ai donc bien écouté les conseils et je me suis lancée. Petit point de détail, je n’ai pas réalisé la pâte feuilletée, trop long…. Il en existe d’excellentes prêtes à l’emploi (un peu de triche, mais bon, personne ne me juge…) et je n’ai pas noté les ingrédients pour les recettes, j’ai utilisé mes recettes que je connais bien.
Nous avons donc un fond en pâte feuilletée garni de crème pâtissière, des petits choux remplis de crème pâtissière et surmontés de caramel (comme pour les pièces montées). A l’intérieur du Saint Honoré, il s’agit d’une crème chantilly, je ne sais plus comment elle était disposée alors je l’ai mise en serpentin. Il faut bien une p’tite touche perso.

Bon appétit !