Les bricoles de Sandy

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Tag - crème chantilly

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mercredi, mai 22 2013

Crème chantilly vanillée

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- 50 cl de crème liquide type « fleurette » très froide,
- 2 sachets de sucre vanillé,
---> placer un saladier au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid.
---> fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle épaississe, attention pas trop non plus sinon vous obtiendrez du beurre.
- 1 sachet de fixe chantilly (par pure précaution pour une chantilly bien ferme, peut être facultatif),
---> ajouter le sachet de fixe chantilly et fouetter de nouveau juste pour bien mélanger la poudre.

Bonne dégustation !

Saint Honoré

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Après avoir regardé l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, j’ai voulu tester le Saint Honoré que je ne connaissais pas et qui me faisait très envie. Je suis comme ça, quand ça me prend… J’ai donc bien écouté les conseils et je me suis lancée. Petit point de détail, je n’ai pas réalisé la pâte feuilletée, trop long…. Il en existe d’excellentes prêtes à l’emploi (un peu de triche, mais bon, personne ne me juge…) et je n’ai pas noté les ingrédients pour les recettes, j’ai utilisé mes recettes que je connais bien.
Nous avons donc un fond en pâte feuilletée garni de crème pâtissière, des petits choux remplis de crème pâtissière et surmontés de caramel (comme pour les pièces montées). A l’intérieur du Saint Honoré, il s’agit d’une crème chantilly, je ne sais plus comment elle était disposée alors je l’ai mise en serpentin. Il faut bien une p’tite touche perso.

Bon appétit !