CUISINE2.jpg Cupcakes à l’américaine (environ 15 cupcakes diamètre 5 cm ou 35 cupcakes diamètre 3,5 cm)

Pour la génoise à l’américaine,
- 200 g de sucre vanillé,
- 2 œufs,
- 4 cuillères à soupe bien pleines de crème fraîche épaisse type "Isigny",
- 120 ml d’huile de tournesol ou de pépin de raisin,
- 200 g de farine,
- ½ cuillère à café de levure chimique,
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1 pincée de sel fin,
- 2 cuillères à café de colorant alimentaire (facultatif),

- préchauffer le four à 180°,
- battre au fouet électrique le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
- ajouter la crème fraîche et fouetter,
- ajouter l’huile petit à petit en filet tout en fouettant,
- ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel fouetter jusqu’à ce que tout soit lisse,
- remplir des caissettes à cupcakes de pâte au 2/3 (vous pouvez ajouter une garniture de votre choix type confiture ou chocolat ou autre),
- faire cuire 15 à 20 mn suivant la taille des moules et le four. Surveiller, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- dès que les cupcakes ont refroidis, décorer suivant vos envies.

Bonne dégustation !