SONY DSC
Et une p'tite douceur avec une tarte pour gâter votre chéri, y avez-vous pensé ?
Je tiens juste à signaler que je me suis inspirée de ma copinaute (https://ohror.wordpress.com) pour la réalisation de cette tarte que j'ai trouvée très sympathique.
Je me suis simplement moins pris la tête pour la découpe de la pomme... lol.
J'ai utilisé un épluche légume et je suis partie du sommet de la pomme en tournant en rond jusqu'au bas de la pomme de manière à faire une épluchure la plus longue possible. Je ne vous cache pas qu'au bout d'un moment ça casse quand même, mais il est cool d'essayer de faire un concours de la plus longue épluchure...lol.
Ainsi, il est plus facile de rouler l'épluchure sur elle-même pour réaliser la rose car l'épluchure a déjà pris le plis arrondi. C'est ainsi qu'en Asie on découpe les légumes pour en faire des fleurs.
J'ai aussi accentué le côté rouge avec un peu de colorant sur le sommet des roses pour le côté "love".
Si je m'auto critique, j'aurai dû mettre plus de roses car à la cuisson elles se ratatinent...
Mais c'était très bon et les pommes utilisées sont des "pink lady"