Les bricoles de Sandy

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Tag - banoffee au chocolat

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jeudi, mai 8 2014

Banoffee au chocolat

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Une recette très rapide à faire si vous optez pour la confiture au lait toute prête.
Très sympa pour une présentation en verrine avec les p’tites rondelles de banane apparentes sur les parois.
Cette recette peut très bien être réalisée par des enfants qui seront très ravis de faire un dessert maison.
Et de plus un dessert très gourmand à condition d’aimer la banane, mais on peut aussi remplacer par une compotée de pomme à la cannelle et dans ce cas utiliser des spéculos à la place des biscuits sablés.

Banoffee au chocolat

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(pour 4 personnes)
- 1 pot de confiture de lait (pour se simplifier la vie) ou 1 boite de lait concentré sucré,
---> pour la confiture de lait maison : mettre à cuire 1 heure au bain marie la boite de lait concentré.
- 1 paquet de biscuits sablés type palet breton,
---> réduire les biscuits en miettes et les disposer au fond d’une verrine.
- 4 petites bananes,
---> couper en rondelles les bananes, les arroser de jus de citron et les disposer dans le fond sur la poudre de biscuits et contre les parois de la verrine.
---> recouvrir de confiture de lait.
- 200 g de chocolat au lait,
---> faire fondre au bain marie ou micro-onde le chocolat, le verser sur les verrines.
---> réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
---> servir avec une p’tite pointe de chantilly.

Bonne dégustation !